I bastoncini di patate e zucchine al forno sono un contorno o un antipasto davvero eccezionale che preparate in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti. È una ricetta semplice e leggera ma buonissima che piacerà a tutti, anche ai più piccini che solitamente non amano le verdure, sono davvero sfiziosissimi, morbidi dentro e croccanti e dorati fuori, uno tira l’altro, sono davvero irresistibili 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 3Zucchine
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● I bastoncini di patate e zucchine sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini di circa mezzo cm di spessore. Mettete gli stick di patate in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche minuto, così, perderanno un po’ di amido e diventeranno più croccanti.
● Pulite le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliate anch’esse a bastoncini. Scolate le patate e tamponatele con uno strofinaccio per asciugarle per bene. Ponete le verdure nella ciotola, conditele con l’olio extra vergine di oliva, pepe nero e date una bella mescolata, se volete, potete aggiungere altre spezie a piacere.
● Disponete i bastoncini di patate e zucchine su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.
● I bastoncini di patate e zucchine al forno sono pronti, insaporiteli con un pochino di sale e serviteli, sono davvero deliziosi, semplici ma sfiziosissimi!
Note:
Se dovessero avanzare, conservate i bastoncini di patate e zucchine in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per renderli più golosi, potete condirli con altre spezie o pancetta o prosciutto cotto a dadini.
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