I calzoni di piadina sono una ricetta semplice, veloce e gustosissima. Per cena, Roberto mi aveva chiesto delle piadine ma non mi andava di fare le solite, così, ho pensato di preparare la base e farcirle poi, come fossero dei calzoni. Sono venute uno spettacolo! I calzoni di piadina sono un’ottima ricetta salva cena e svuota frigo, si preparano in pochi minuti e potete personalizzarli con il ripieno che preferite, sono senza strutto e senza lievito, piaceranno a grandi e piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 calzoni di piadina
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I calzoni di piadina sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il sale, l’acqua, il latte, l’olio extra vergine di oliva e mescolate, formate un panetto morbido e compatto.
● Dividete l’impasto in 4 parti e formate delle palline, stendete poi ogni pezzettino a formare un cerchio spesso 2-3 mm.
● Mettete la piadina sulla base di una padella già calda e lasciatela cuocere per un minutino abbondante, giratela e farcitene metà con il ripieno che preferite, (io ho messo salsa rosa, würstel e fettine di formaggio fuso in una, nell’altra maionese, prosciutto cotto, pomodoro, sale, origano, olio e scamorza, e nella terza rucola, speck cotto, scamorza ed origano, la quarta l’abbiamo mangiata con gli ingredienti rimasti) e chiudetela poi a metà, a mo’ di calzone, fatela cuocere per 30 secondi per lato, in modo che anche il ripieno si scaldi.
● I calzoni di piadina sono pronti da gustare, sono davvero favolosi!
Note:
I calzoni di piadina si conservano in frigo per un paio di giorni. Se volete, potete anche usare le piadine già pronte, basterà scaldarle e poi farcirle.
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Dosi variate per porzioni