I biscotti al pistacchio sono dei dolcetti davvero deliziosi. Volevo fare dei biscottini per la colazione e ho fatto questi con i pistacchi, aggiungendo anche del cioccolato fondente per renderli ancora più golosi. I biscotti al pistacchio si realizzano in pochi minuti, con una sorta di pasta frolla che non si rompe e non perde la forma in cottura, arricchita da pistacchi tritati, una vera delizia da gustare da soli e perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, sono davvero strepitosi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20-30 biscotti al pistacchio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I biscotti al pistacchio sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, i pistacchi tritati finemente (o farina di pistacchi), lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
● Unite il burro a tocchetti, la vaniglia e fateli amalgamare velocemente, aggiungete poi l’uovo e formate un panetto morbido e compatto.
● Su un piano leggermente infarinato, stendete l’impasto ad uno spessore di poco meno di mezzo cm, ritagliate i biscotti della forma che preferite (io ho fatto delle ciambelline, realizzando un cerchio e bucando la parte centrale con il tappo di una bottiglia di plastica).
● Disponete i biscottini su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
● Sciogliete il cioccolato fondete al microonde o a bagnomaria. Lasciate raffreddare o, quantomeno, intiepidire i biscotti al pistacchio ed intingeteli, per metà, nel cioccolato fuso, aggiungete poi sopra un po’ di granella di pistacchio.
● Lasciate raffreddare completamente i biscotti al pistacchio prima di servirli o conservarli.
Note:
I biscotti al pistacchio si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Se preferite lascarli più semplici, potete anche non passarli nel cioccolato fondente.
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Dosi variate per porzioni