Le lasagne zucchine e salmone sono un primo piatto veloce e gustosissimo. Adoro l’abbinamento zucchina e salmone affumicato e queste sono super saporite, morbide, cremose e filanti. Ho usato la pasta fresca per lasagne sottili e ho preparato una besciamella veloce che ho arricchito direttamente con le zucchine marinate ed il salmone affumicato a pezzettini, senza cuocere nulla prima. Le lasagne zucchine e salmone fatte così sono una vera delizia, potete anche prepararle in anticipo e tenerle in frigo o congelarle!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le lasagne zucchine e salmone sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa tagliate le zucchine a fettine sottilissime quasi, trasparenti, se avete una mandolina, usatela pure, conditele poi con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
● In un pentolino mettete il latte, la farina, un filo di olio e mescolate con una frusta, non ci dovranno essere grumi. Portate la besciamella ad ebollizione e, mescolando, proseguite la cottura per un paio di minuti.
● Condite la besciamella con sale, pepe nero, noce moscata, parmigiano grattugiato e mescolate, aggiungete poi le zucchine condite in precedenza e ben scolate (nel frattempo, avranno perso un po’ di liquido), il salmone affumicato a pezzettini e fate amalgamare il tutto.
● Mettete un po’ di besciamella condita sulla base di una pirofila, formate uno strato di pasta per lasagne, besciamella, qualche pezzettino di formaggio, ancora pasta e proseguite in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere formato dalla besciamella condita, mettete sopra una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
● Cuocete le lasagne zucchine e salmone in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, infilzatele con una forchetta per verificare la cottura. Se usate le lasagne secche, potrebbe servire qualche minuto di cottura in più.
● Sfornate le lasagne zucchine e salmone e lasciatele riposare per 5 minuti prima di servirle.
Note:
Le lasagne zucchine e salmone si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete anche prepararle in anticipo e cuocerle al momento di servirle.
Altri primi con il salmone QUI
Dosi variate per porzioni