Lasagne zucchine e salmone

Le lasagne zucchine e salmone sono un primo piatto veloce e gustosissimo. Adoro l’abbinamento zucchina e salmone affumicato e queste sono super saporite, morbide, cremose e filanti. Ho usato la pasta fresca per lasagne sottili e ho preparato una besciamella veloce che ho arricchito direttamente con le zucchine marinate ed il salmone affumicato a pezzettini, senza cuocere nulla prima. Le lasagne zucchine e salmone fatte così sono una vera delizia, potete anche prepararle in anticipo e tenerle in frigo o congelarle!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g lasagne sottili all’uovo (fresche)
150 g salmone affumicato
100 g parmigiano grattugiato
100 g farina 00
2 zucchine
1 l latte
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

● Le lasagne zucchine e salmone sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa tagliate le zucchine a fettine sottilissime quasi, trasparenti, se avete una mandolina, usatela pure, conditele poi con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.

● In un pentolino mettete il latte, la farina, un filo di olio e mescolate con una frusta, non ci dovranno essere grumi. Portate la besciamella ad ebollizione e, mescolando, proseguite la cottura per un paio di minuti.

● Condite la besciamella con sale, pepe nero, noce moscata, parmigiano grattugiato e mescolate, aggiungete poi le zucchine condite in precedenza e ben scolate (nel frattempo, avranno perso un po’ di liquido), il salmone affumicato a pezzettini e fate amalgamare il tutto.

● Mettete un po’ di besciamella condita sulla base di una pirofila, formate uno strato di pasta per lasagne, besciamella, qualche pezzettino di formaggio, ancora pasta e proseguite in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere formato dalla besciamella condita, mettete sopra una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

● Cuocete le lasagne zucchine e salmone in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, infilzatele con una forchetta per verificare la cottura. Se usate le lasagne secche, potrebbe servire qualche minuto di cottura in più.

● Sfornate le lasagne zucchine e salmone e lasciatele riposare per 5 minuti prima di servirle.

Note:

Le lasagne zucchine e salmone si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete anche prepararle in anticipo e cuocerle al momento di servirle.

Altri primi con il salmone QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org