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Bastoncini di zucca

I bastoncini di zucca al forno sono una ricetta semplice, velocissima e super gustosa. Ormai siamo ad Ottobre ed è tempo di zucca (e io l’adoro, quindi preparatevi perchè la utilizzerò in tantissime ricette), e non potevo non iniziare con una ricetta facile e sfiziosa come questi bastoncini di zucca, perfetti come contorno, antipasto o secondo piatto vegetariano, ma anche vegano, senza uova, ma con un pastella saporita e speziata che li rende super croccanti anche se non sono fritti, potete anche cuocerli in friggitrice ad aria, preparatene in abbondanza perchè vanno letteralmente a ruba!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

500 g zucca
125 g acqua
75 g farina 00
q.b. sale
q.b. spezie
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi

I bastoncini di zucca al forno sono molto semplici e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite la zucca, sbucciatela, tagliatela a fette spesse un paio di cm e poi a bastoncini, salatele.

Preparate la pastella mescolando acqua, farina e spezie a piacere, io ho messo rosmarino, aglio in polvere e paprika.

Immergete i bastoncini di zucca nella pastella (potete farli ad uno ad uno o tuffarli tutti dentro e mescolate) e passateli poi nel pangrattato.

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Disponete i bastoncini di zucca su una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, devono risultare dorati.

Consigli:

I bastoncini di zucca al forno si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per la pastella, potete usare le spezie che preferite. Se volete, potete anche cuocerle in friggitrice ad aria a 200 gradi per una ventina di minuti, spruzzandole sempre prima con un pochino di olio.

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