Le focaccine alla zucca sono delle piccole e deliziose focacce senza lievitazione, con zucca nell’impasto. Tempo fa le avevo fatte con le zucchine e con le carote, non potevo non farle con la zucca che, come sapete adoro! Le focaccine alla zucca si preparano in meno di 10 minuti e sono soffici e gustose, perfette da farcire e ottime come sostituto del pane, le adoreranno anche ai più piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 focaccine alla zucca
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le focaccine alla zucca sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito e mescolate.
● Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, l’acqua, la zucca grattugiata con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie) e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, formate un panetto morbido e compatto.
● Lavorate l’impasto su un piano infarinato e realizzate 10 pezzettini, stendete poi ogni pezzettino a formare un disco spesso circa un cm.
● Disponete le focaccine alla zucca così ottenute sulla base di una padella antiaderente già calda.
● Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le focaccine alla zucca per 5 minuti per lato, a fuoco bassissimo.
Note:
Le focaccine si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni.
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Dosi variate per porzioni