Focaccine alla zucca

Le focaccine alla zucca sono delle piccole e deliziose focacce senza lievitazione, con zucca nell’impasto. Tempo fa le avevo fatte con le zucchine e con le carote, non potevo non farle con la zucca che, come sapete adoro! Le focaccine alla zucca si preparano in meno di 10 minuti e sono soffici e gustose, perfette da farcire e ottime come sostituto del pane, le adoreranno anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 focaccine alla zucca
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g farina 00
150 g acqua
125 g zucca (già pulita)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Passaggi

● Le focaccine alla zucca sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito e mescolate.

● Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, l’acqua, la zucca grattugiata con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie) e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, formate un panetto morbido e compatto.

● Lavorate l’impasto su un piano infarinato e realizzate 10 pezzettini, stendete poi ogni pezzettino a formare un disco spesso circa un cm.

● Disponete le focaccine alla zucca così ottenute sulla base di una padella antiaderente già calda.

● Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le focaccine alla zucca per 5 minuti per lato, a fuoco bassissimo.

Note:

Le focaccine si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni.

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