Pollo alla vastasa

Il pollo alla vastasa è una ricetta deliziosa siciliana per cucinare il pollo in modo diverso, una delle mie preferite in assoluto. Per questa ricetta ho preso ispirazione dalle patate vastase (trovate la ricetta QUI) che sono tipiche della mia città e ho usato gli stessi ingredienti, patate, cipolle e pomodorini, per condire il petto di pollo. I bocconcini di pollo alla vastasa sono teneri e gustosi, un piatto con contorno da preparare in pochi minuti e che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Pomodorini
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3Patate (medie)
  • 2Cipolle
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1Petto di pollo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. ● I bocconcini di pollo alla vastasa sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini e metteteli all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e fate cuocere le patate fino a quando saranno morbide.

  2. ● Tagliate il petto di pollo a tocchetti, sbucciate le cipolle e affettatele, sciacquate i pomodorini, fateli a metà, mettete il tutto in una ciotola e salate.

  3. ● In un piattino, mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, origano, rosmarino, peperoncino, pepe e mescolate.

  4. ● Non appena le patate saranno cotte, salatele leggermente e scolatele per bene, mettetele poi nella ciotola con gli altri ingredienti.

  5. ● Aggiungete il condimento preparato in precedenza e mescolate per far aderire la panatura. Disponete il pollo alla vastasa su di una teglia foderata con carta forno, versate l’olio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, dovrà risultare ben dorato.

Note

Se volte, a fine cottura, potete mettere del formaggio filante, nella ricetta delle patate vastase (che trovate QUI) si usa tanta mozzarella ma ho preferito non aggiungerla per rendere il pollo un po’ più leggero.

4,9 / 5
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