I baci di pandoro alla Nutella e mascarpone sono dei dolcetti davvero spaziali che preparate in appena 10 minuti con soli 4 ingredienti e senza cuocere assolutamente nulla! Per questa ricetta mi sono ispirata ai miei e vostri adorati (e super copiati anche da tanti blog e siti) baci freddi alla Nutella (trovate la ricetta QUI). Siamo quasi a metà Novembre e ho cominciato a pensare ad un po’ di ricette per le feste di Natale, inizio alla grande col proporvi questi pasticcini che sono certa adorerete, i baci di pandoro sono morbidi e golosissimi, ricoperti di cocco, con un impasto al mascarpone ed un ripieno cremoso di Nutella, vanno letteralmente a ruba 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni15 baci
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPandoro
- 250 gMascarpone
- q.b.Nutella®
- q.b.Farina di cocco (per la copertura )
Preparazione
I baci di pandoro alla Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa prendete il pandoro, tagliatelo a pezzettini e tritatelo finemente con un tritatutto, dovrete ottenere una sorta di mollica. Io ho usato solo la parte chiara del pandoro per ottenere dei pasticcini più carini, ma ovviamente potete usarlo tutto.
Unite il mascarpone e mescolate, otterrete un impasto abbastanza morbido ma compatto, facilmente lavorabile e non appiccicoso.
Prelevate delle piccole porzioni di composto e formate delle palline, in tutto, dovreste ottenerne 30. Passate tutte le palline nella farina di cocco.
Prendete una pallina, farcitela con un pochino di Nutella e chiudetela con un’altra, otterrete così, un bacetto. Procedete in questo modo per realizzare tutti i baci di pandoro alla Nutella.
I baci di pandoro alla Nutella sono pronti, prima di gustarli, vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15 minuti, in questo modo si assesteranno per bene.
Note
I baci di pandoro alla Nutella si conservano in frigo e si mantengono per circa 3 giorni. Al posto della farina di cocco, potete usare del cacao in polvere, zucchero (anche di canna) o frutta secca tritata. Per il ripieno, potete sostituire la Nutella con altra crema spalmabile a scelta.