Il Plumcake Piselli e Pancetta è un rustico delizioso e versatile che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico. Perfetto anche per le scampagnate, il plumcake piselli e pancetta è un ottimo modo per fare mangiare i piselli anche ai bambini che solitamente no ne vanno matti. Realizzarlo è semplicissimo ed è pronto in poco tempo.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare un plumcake piselli e pancetta:
200 g di farina
2 uova
100 g di piselli
100 g di pancetta
una cipolla
50 ml di olio extra vergine di oliva
una bustina di lievito istantaneo (io ho utilizzato il mio amato Lievitec di Tec-Al)
140 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
• Per realizzare il plumcake piselli e pancetta come prima cosa cuociamo i piselli: in una pentola fate rosolare metà cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete i piselli e dopo qualche secondo un mestolo d’acqua. Salate e fate cuocere per una decina di minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
• In una padella fate imbiondire l’altra metà della cipolla e unite la pancetta a cubetti, facendola rosolare per bene. Preparate adesso l’impasto del plumcake piselli e pancetta: in una ciotola sbattete le uova con l’olio ed il latte ed aggiungete poi la farina, il lievito istantaneo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Unite i piselli e la pancetta e fateli amalgamare per bene all’impasto.
• Versate il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente oleato o rivestito da carta forno e fate cuocere in forno per una ventina di minuti. Una volta pronto, fate raffreddare il plumcake piselli e pancetta prima di sformarlo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
che bella foto, è golosissimo!
Domani ho un pò di tempo, provo a farlo 🙂
mi hai convinto 😀 c’è un pezzetto di plumcake?
È finito, mi spiace 😛 Ciao Viovanni 🙂
Cara Elena, complimenti per il tuo sito, è fantastico!
Vorrei sapere una cosa: il “lievito del pizzaiolo” è il lievito istantaneo del quale parli?
Grazie!
Ciao Maria Elena, grazie del complimento 😀 Il pizzaiolo è un lievito istantaneo quindi è perfetto per questa ricetta. A presto! Un abbraccio e buona Domenica.
Mi piace molto l’idea del plum salato..bravissima,bello soffice!!! 🙂
Baci cara
Grazie cara, buona Domenica 😀
mi piacciono un sacco questi plumcake salati….bellissimo e buono ele!!pancetta e piselli,spettacolo
Grazie Cri, io li adoro, questo sarà il primo di una lunga serie ahahah 😛
è un lievito un pò chimico leggendo gli ingredienti ,,no io passo
Ciao Elena, non ho capito il tuo commento 🙂