Plumcake di Patate

plumcake di patate
Il Plumcake di Patate è un delizioso piatto che conquisterà tutti al primo assaggio. E’ una ricetta molto semplice da realizzare ed è davvero buonissimo, il plumcake di patate è rivestito da fettine sottilissime di patate, lo adorerete, vedrete che bontà! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da plumcake di circa 30 x 10 cm:
1 kg di patate
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 funghi champignon
200 g di scamorza (o altro formaggio filante)
50 g di salamino
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● Il plumcake di patate è semplicissimo da realizzare, come prima cosa pulite, sbucciate le patate e lasciatene due medie da parte che andranno tagliate a fettine sottilissime, quasi trasparenti, se avete una mandolina, utilizzatela pure. Lessate le altre patate. In una padella, fate cuocere per un paio di minuti i funghi tagliati a pezzettini con un filo di olio, salateli e pepateli. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

● Una volta cotte, schiacciate le patate con uno schiacciapatate e conditele con il parmigiano grattugiato, le uova, l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Aggiungete i funghi, la scamorza ed il salame a pezzettini e mescolate per farli amalgamare alla purea di patate.

● Componete adesso il plumcake di patate: oleate lo stampo da plumcake e rivestite sia la base che i bordi con le fettine di patate tagliate in precedenza. Mettete la purea di patate condita e livellatela per bene. Coprite il plumcake di patate con le rimanenti fettine di patate e spennellatelo con un pochino di olio.

● Infornate il plumcake di patate per una mezz’oretta, la superficie dovrà risultare ben dorata. A cottura ultimata, sformate il plumcake di patate su un piatto da portata e gustatelo caldo 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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