Le Pizzette di Patate sono una ricetta sfiziosissima e semplicissima da realizzare, possono essere servite sia come antipasto che come secondo. Le pizzette di patate sono davvero deliziose e leggere, preparate senza burro e senza uova, potete farle anche se vi avanzano del purè o delle patate lesse. Potete condire le pizzette di patate come più preferite, io le ho fatte semplici, gusto margherita 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 20 pizzette di patate:
250 g di patate
150 g di pomodori pelati
70 g di provola (o altro formaggio a scelta)
50 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.
Procedimento:
• Le Pizzette di Patate sono facilissime da preparare, come prima cosa pulite le patate, sbucciatele e fatele cuocere in acqua salata fino a quando diventeranno morbide. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
• Schiacciate le patate e conditele con l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato ed il pepe. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto d patate ed adagiatelo su di una teglia rivestita da carta forno, dovrete formare un cerchietto che formerà la base delle pizzette di patate.
• Realizzati tutti i cerchietti di patate, appiattiteli leggermente al centro ed infornateli per una quindicina di minuti. Una volta cotti, condite le pizzette di patate con il pelato, un pizzico di sale, mozzarella, un goccino di olio ed infornateli per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
• Un volta pronte, sfornate le pizzette di patate e mettetevi sopra un po’ di origano. Le pizzette di patate sono ottime sia calde che fredde 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
una genialata!!sembrano pizze vere,ma non lo sono…sono di patate!!gnam gnam
Grazie cara 😀
Molto molto interessante questo impasto cara,grazie te lo rubo!!! :-PP
Bacioni
Grazie mille 🙂
ricetta fantastica, complimenti!!!!
Ciao Eva, grazie mille! 😀
Se al posto delle patate volessi utilizzare il purè in busta, pensi che verrebbero bene ugualmente?
Ciao Eleonora, si, vengono bene ugualmente 🙂
Ciao vorrei sapere se si possono cuocere anche in padella grazie mille
Ciao Sara, si, puoi anche cuocerle in padella 🙂
Che meraviglia!! Proverò a farle domani per merenda alla mia piccola Alice, grazie
Ciao Daniela, grazie a te, le piaceranno di sicuro! 🙂
Ottima per i celiaci
Ciao Sofia, si, è un’ottima ricetta anche per chi è intollerante al glutine 🙂