Pizzette di Patate senza uova e senza burro

pizzette di patate
Le Pizzette di Patate sono una ricetta sfiziosissima e semplicissima da realizzare, possono essere servite sia come antipasto che come secondo. Le pizzette di patate sono davvero deliziose e leggere, preparate senza burro e senza uova, potete farle anche se vi avanzano del purè o delle patate lesse. Potete condire le pizzette di patate come più preferite, io le ho fatte semplici, gusto margherita 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 20 pizzette di patate:
250 g di patate
150 g di pomodori pelati
70 g di provola (o altro formaggio a scelta)
50 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.

Procedimento:
• Le Pizzette di Patate sono facilissime da preparare, come prima cosa pulite le patate, sbucciatele e fatele cuocere in acqua salata fino a quando diventeranno morbide. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

• Schiacciate le patate e conditele con l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato ed il pepe. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto d patate ed adagiatelo su di una teglia rivestita da carta forno, dovrete formare un cerchietto che formerà la base delle pizzette di patate.

• Realizzati tutti i cerchietti di patate, appiattiteli leggermente al centro ed infornateli per una quindicina di minuti. Una volta cotti, condite le pizzette di patate con il pelato, un pizzico di sale, mozzarella, un goccino di olio ed infornateli per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

• Un volta pronte, sfornate le pizzette di patate e mettetevi sopra un po’ di origano. Le pizzette di patate sono ottime sia calde che fredde 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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