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Muffin al cioccolato (senza burro)

muffin al cioccolato

I Muffin al cioccolato sono dei dolcetti a cui difficilmente riesco a non cedere…Sofficissimi, profumati e deliziosi, i muffin al cioccolato sono perfetti a colazione o a merenda, io li ho preparati senza burro e li ho arricchiti con gocce di cioccolato bianco 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 Muffin al Cioccolato:
250 g di farina 00
200 g di latte
150 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
30 g di olio di semi
100 g di gocce di cioccolato bianco (io Decorì)

due uova
una bustina di lievito
due gocce di aroma alla vaniglia

Procedimento:
• I Muffin al cioccolato sono facili e veloci da realizzare, innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotolina mettete le uova, il latte, l’olio, l’aroma alla vaniglia e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti.

• In un’altra ciotolina versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e mescolate. Unite i due composti e lavorate per un paio di minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e distribuitele per bene nell’impasto.

• Riempite i pirottini per due terzi con il composto e fate cuocere i muffin al cioccolato in forno per 20 minuti. Sentirete che bontà, le gocce di cioccolato bianco danno un tocco in più a questi muffin al cioccolato, sono davvero deliziosi 😛

PS: l’alzatina che vedete in foto è opera della mia amica Isa, le realizza a mano e sono personalizzabili, sono davvero magnifiche! Potete vedere i suoi capolavori qui.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

4 Risposte a “Muffin al cioccolato (senza burro)”

  1. Ciao! Ho fatto diverse tue ricette con varianti anche e devo dire che sono ottime!! Ho anche già fatto i muffins ma volevo chiederti una cosa il latte si può sostituire con cosa? Acqua?? Grazie in anticipo!!

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