Melanzane ammollicate

Le melanzane ammollicate sono una delle ricette che preferisco per cucinare le melanzane. È un piatto gustosissimo e molto versatile, è ottimo come secondo, come antipasto o come contorno, piacciono a tutti, grandi e piccini. Questa ricetta la prepara spesso mia nonna Pina ed è proprio lei che mi ha insegnato come farle alla perfezione. Chiunque le abbia assaggiate ne è rimasto colpito e tutti le chiedono sempre la ricetta. Oggi la voglio condividere con tutti voi, non potete non provare le melanzane ammollicate di nonna Pina, sono ottime calde e buonissime anche fredde, facilissime e pronte in pochi minuti, uno spettacolo 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mollica di pane fresca 200 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Melanzane (medie) due
  • Cipolle bianche una
  • Aglio uno spicchi
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Le melanzane ammollicate sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa lavate le melanzane, eliminate il peduncolo, tagliatele a cubetti e salatele.

  2. ● Versate 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire leggermente. In una ciotola mescolate la mollica di pane fresca, il parmigiano ed il pecorino grattugiato, pepe nero, abbondante origano e mettete il tutto in padella.

  3. ● Fate rosolare la mollica condita per un paio di minuti, giusto il tempo di farla abbrustolire leggermente e mettetela poi da parte.

  4. ● Nella stessa padella, versate gli altri 3 cucchiai di olio e fate soffriggere le melanzane tagliate a cubetti in precedenza.

  5. ● Non appena saranno ben cotte, unite la mollica di pane e mescolate, fate amalgamare per bene il tutto e lasciate insaporire per un minutino.

  6. ● Le melanzane ammollicate sono pronte, sono veloci e gustosissime, fatte così sono davvero favolose, sono ottime sia calde che fredde!

Note

Le melanzane ammollicate si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Se non volete usare la cipolla, potete aggiungere direttamente la panatura alle melanzane dopo averle fritte, ma vi consiglio di metterla, saranno tutta un’altra cosa, nonna Pina docet 😀

 

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2 Risposte a “Melanzane ammollicate”

  1. Scusami Elena , per mollica di pane intendi il pane senza crosta oppure il pane grattugiato?
    Grazie e complimenti per le tue interessanti ricette!

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