Gamberi con patate e zucchine al forno

I gamberi con patate e zucchine al forno sono una ricetta davvero eccezionale. Io adoro questi 3 ingredienti e devono dire che messi insieme saranno benissimo, li ho resi più buoni e sfiziosi aggiungendo un po’ di panatura per gratinarli in forno e hanno avuto un enorme successo. I gamberi con patate e zucchine gratinati al forno sono super facili e veloci da preparare, sono un piatto unico perfetto da gustare per cena e sono buonissimi anche freddi, magari messi dentro ad un bel panino, andranno a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gamberi (già puliti e sgusciati) 250 g
  • Pangrattato 100 g
  • Patate 3
  • Zucchine 2
  • Limoni uno
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● I gamberi con patate e zucchine al forno gratinati sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele, tagliatele a dadini e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti circa, dovranno ammorbidirsi leggermente.

  2. ● Pulite i gamberi se li acquistate freschi o comunque interi. Potete usare tranquillamente anche i gamberetti surgelati, in questo caso, fateli scongelare prima di cucinarli. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzettini.

  3. ● In un piatto mettete il pangrattato e conditelo con succo e scorza grattugiata di limone, sale, pepe nero, origano e mescolate.

  4. ● Non appena le patate saranno cotte, scolatele per bene e mettetele in una ciotola capiente. Unite i gamberi sgusciati, le zucchine e aggiungete il condimento preparato in precedenza, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, devono essere panati in maniera omogenea.

  5. ● Trasferite i gamberi con patate e zucchine in una teglia foderata con carta forno, distribuiteli su tutta la superficie e conditeli con un po’ di olio extra vergine di oliva.

  6. ● Infornate i gamberetti con zucchine e patate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.

Note

Se dovessero rimanere, conservate i gamberi con patate e zucchine in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org