Il gateau di mele è una torta di mele strepitosa. Profumato e super cremoso, il gateau di mele si prepara in pochi minuti e si fa con pochissima farina, zucchero, lievito ed è senza burro e senza olio, è un dolce leggero ma davvero buonissimo, a casa mia non è durata molto, è stata spazzolata via in pochissimo tempo 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 20 cm:
100 g di latte
75 g di farina 00
50 g di zucchero
6 mele
due uova
succo e scorza di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
● Il gateau di mele è facilissimo da preparare, come prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili, se avete una mandolina utilizzatela pure. Grattugiate la scorza di limone e mettetela da parte, usate poi il succo per condire le mele in modo che non si anneriscano.
● Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e lavorate i due ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi il latte e mescolate. Aggiungete infine la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di pastella abbastanza liquida. Tuffate le mele nell’impasto e mescolate delicatamente per farle amalgamare al composto.
● Versate il tutto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno e livellatelo per bene. Infornate il gateau di mele e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
● Il gateau di mele è pronto, lasciatelo intiepidire e poi ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.
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volevo la ricetta del Gateau di mele, ma non posso portare tutto il PC in cucina.
Grazie egualmente,
giovanni
Ciao Giovanni, sopra ogni ricetta trovi il tasto per salvare o stampare la ricetta, clicca li e seleziona l’opzione che preferisci 🙂
Nel gateau di mele si possono omettere le uova, magari sostituendole con qualcos’altro? Grazie, Sara
Ciao Sara, no, mi spiace 🙁
È buonissima e assolutamente priva di sensi di colpa! Ormai anche il mio ragazzo ti “conosce” perché le tue ricette sono un successo garantito!
Ciao Antonella, vi ringrazio di cuore <3
Buonasera, utilizzando una tortiera da 26 cm, la quantità degli ingredienti e i tempi di cottura cambiano?
Ciao Enrico, raddoppia le dosi, i tempi di cottura rimangono gli stessi, fai sempre la prova stecchino però 🙂
Ciao, scusa ma non e’ specificato il diametro della tortiera e se il forno va statico o ventilato…. Sono alle prime armi grazie….
Ciao Elena, la dimensione della tortiera è indicato, 20 cm. Per le torte forno sempre statico 🙂
Ciao. La mia è rimasta molliccia e non è lievitata nonostante l’ abbia lasciata cuocere più del tempo indicato. Cosa posso aver sbagliato?
Ciao Alessandra, è normalissimo, è un dolce fatto quasi esclusivamente di mele, non è una classica torta, rimane morbida e cremosa 🙂
É indicata la temperatura del forno?
Grazie
Ciao, si, è indicata all’inizio del secondo paragrafo, 180 gradi 🙂