Gateau allo yogurt

Il gateau allo yogurt è un dolce leggero e profumato, una torta cremosa e deliziosa. Lo sapete ormai, adoro i gateau dolci e li ho preparati in tante versioni, me ne mancava uno allo yogurt ed eccolo qui. Il gateau allo yogurt lo preparate in 5 minuti con una forchetta e via in cottura, è senza farina, burro, olio, lievito e si scioglie in bocca ed è perfetto per l’estate, ideale per colazione e perfetto come spuntino! Potete utilizzare lo yogurt del gusto che più vi piace, alla frutta, alla vaniglia, al caffè, quello greco, scegliete voi, io ho optato per il classico bianco non zuccherato per renderlo leggero leggero e poi, sopra, prima di mangiarlo, ho messo un po’ di miele, ci sta benissimo, potete spalmarci sopra anche un po’ di marmellata o Nutella per una versione più golosa. Inoltre, potete aggiungere un ripieno di gocce di cioccolato fondente, insomma, personalizzatelo come preferite 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gyogurt bianco naturale (o anche di altri gusti)
  • 125 gzucchero
  • 75 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate o farina 00)
  • 3uova
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Il gateau allo yogurt è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele velocemente con lo zucchero utilizzando una forchetta.

  2. ● Non appena saranno chiare e spumose, aggiungete lo yogurt e mescolate bene. Unite l’amido di mais e fate amalgamare per bene il tutto, fate attenzione che non ci siano grumi.

  3. ● Aromatizzate l’impasto con la scorza grattugiata di limone e con un po’ di vaniglia a piacere e trasferitelo all’interno di uno stampo foderato con carta forno.

  4. ● Cuocete il gateau allo yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, deve risultare ben dorato in superficie.

  5. ● Il gateau allo yogurt è pronto, lasciatelo raffreddare completamente e poi servitelo o ponetelo in frigo, aggiungete, se volete, una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

Il gateau allo yogurt si conserva in frigo e si mantiene per circa 3 giorni. Potete utilizzare lo yogurt che preferite, anche con frutta in pezzi o aggiungere come ripieno frutta fresca, gocce di cioccolato o altro a piacere. Potete sostituire l’amido di mais con fecola di patate o, al limite, farina 00.

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