Panini in padella

I panini in padella sono una ricetta furba super facile e velocissima da preparare. In soli 5 minuti, realizzerete un pane morbido e soffice e lo rimane anche il giorno dopo, sono buonissimi e si fanno in un attimo! Li ho preparati per cena qualche giorno fa non avendo più pane in casa e non avendo neanche voglia di uscire a comprarlo e sono venuti deliziosi, con una cottura velocissima e senza forno, ì li abbiamo farciti con salumi, formaggi e verdure grigliate che avevo preparato come contorno, ovviamente potete scegliere il ripieno che preferite o gustarli da soli, al posto del pane, sono buonissimi anche dolci con la Nutella 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (o metà semola e metà 00)
  • 120 gacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 7 gsale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. ● I panini in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola (potete usare solo 00 o metà 00 e metà semola di grano duro rimacinata come ho fatto io), unite il sale, il lievito e mescolate.

  2. ● Versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Staccate 6 pezzettini di impasto dello stesso peso, formate delle palline e schiacciatele un pochino, aggiungete un pochino di semi di sesamo in superficie se gradite.

  3. ● Disponete i panini sulla base di una padella e accendete la fiamma a fuoco dolce, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 5 minuti.

  4. ● Girate i panini in padella dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  5. ● I panini in padella sono pronti, sono ottimi sia caldi che freddi e rimangono morbidi anche il giorno dopo!

Note:

I panini in padella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorno, rimangono sempre morbidi. Se volete utilizzare la farina integrale, aggiungete un pochino di acqua in più.

Altre ricette in padella QUI

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org