I panini in padella sono una ricetta furba super facile e velocissima da preparare. In soli 5 minuti, realizzerete un pane morbido e soffice e lo rimane anche il giorno dopo, sono buonissimi e si fanno in un attimo! Li ho preparati per cena qualche giorno fa non avendo più pane in casa e non avendo neanche voglia di uscire a comprarlo e sono venuti deliziosi, con una cottura velocissima e senza forno, ì li abbiamo farciti con salumi, formaggi e verdure grigliate che avevo preparato come contorno, ovviamente potete scegliere il ripieno che preferite o gustarli da soli, al posto del pane, sono buonissimi anche dolci con la Nutella 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (o metà semola e metà 00)
- 120 gacqua
- 15 golio extravergine d’oliva
- 7 gsale
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
● I panini in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola (potete usare solo 00 o metà 00 e metà semola di grano duro rimacinata come ho fatto io), unite il sale, il lievito e mescolate.
● Versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Staccate 6 pezzettini di impasto dello stesso peso, formate delle palline e schiacciatele un pochino, aggiungete un pochino di semi di sesamo in superficie se gradite.
● Disponete i panini sulla base di una padella e accendete la fiamma a fuoco dolce, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 5 minuti.
● Girate i panini in padella dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
● I panini in padella sono pronti, sono ottimi sia caldi che freddi e rimangono morbidi anche il giorno dopo!
Note:
I panini in padella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorno, rimangono sempre morbidi. Se volete utilizzare la farina integrale, aggiungete un pochino di acqua in più.
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