Frittelle salate allo yogurt

Le frittelle salate allo yogurt sono una ricetta semplice e golosissima. Avevo uno yogurt ed una confezione di prosciutto cotto a cubetti in scadenza e ho pensato di realizzare delle frittelline rustiche, era da tanto che non friggevo, ogni tanto ci sta. In meno di 5 minuti ho preparato l’impasto e le ho cotte, non ho resistito alla tentazione di assaggiarle calde e stavo per mangiarle tutte, se non avessi dovuto scattare la foto, le avrei divorate tutte! Le frittelle salate allo yogurt sono sofficissime e dal ripieno goloso che potete personalizzare come preferite, ottime come antipasto e perfette per l’aperitivo o per un buffet, una tira l’altra, sono sfiziosissime e ottime anche fredde 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 100 gfarina 00
  • 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le frittelle salate allo yogurt sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt bianco non zuccherato e aggiungete l’uovo, il sale, il pepe nero e mescolate con una forchetta.

  2. ● Unite la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, incorporate il prosciutto cotto a cubetti.

  3. ● Con un cucchiaino, prelevate un po’ di impasto e tuffatelo nell’olio ben caldo, proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle salate allo yogurt e lasciatele cuocere a fuoco medio basso fino a doratura, ci vorranno un paio di minuti.

  4. ● A cottura terminata, scolate le frittelle salate allo yogurt su della carta assorbente e servitele, sono davvero straordinarie!

Note:

Le frittelle salate allo yogurt andrebbero consumate in giornata come tutti i fritti in generale. Se dovessero avanzare, mettetele in frigo. Potete personalizzare le frittelline con gli ingredienti che preferite, al posto del prosciutto potete mettere altri salumi, verdure, olive, tonno, salmone, scegliete voi.

Volete fare le frittelle dolci allo yogurt? Trovate la ricetta QUI

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