Le frittelle allo yogurt sono dei dolcetti strepitosi che preparate in 5 minuti e che non devono neanche lievitare. Super soffici, profumate e golosissime, le frittelle allo yogurt sono come le ciliegie, una tira l’altra, sono morbide e golose, io non riuscivo a smettere di mangiarle mentre le friggevo, sono irresistibili 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 45-50 frittelle allo yogurt
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Yogurt (bianco non zuccherato) 125 g
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Zucchero 100 g
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Latte 75 g
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Olio di semi 25 g
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Uova uno
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Scorza di limone (grattugiata) una
Preparazione
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● Le frittelle allo yogurt sono super facili e veloci da preparare, potete sia impastare tutti gli ingredienti a mano che usare un’impastatrice. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il lievito e mescolate.
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● Aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato, l’uovo, il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e abbastanza morbido.
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● Staccate dei pezzettini di impasto e realizzate le frittelle allo yogurt, potete farle della forma che preferite, a palline, a fiocchetti o, come ho fatto io, a zeppole.
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● Le frittelle allo yogurt sono pronte per essere cotte, potete friggerle in olio di semi ben caldo fino a doratura oppure cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
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● Se le friggete verranno super soffici, passatele ancora calde nello zucchero semolato. Se le cuocete in forno, verranno meno soffici e più biscottate, lo zucchero semolato ovviamente non si attaccherà, quindi ultimatele con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Le frittelle allo yogurt si mantengono a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se volete conservarle, vi consiglio di non zuccherarle subito, scaldatele al microonde o in forno prima di servirle e poi aggiungete lo zucchero, così torneranno come appena fatte.
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