Frittelle allo yogurt

Le frittelle allo yogurt sono dei dolcetti strepitosi che preparate in 5 minuti e che non devono neanche lievitare. Super soffici, profumate e golosissime, le frittelle allo yogurt sono come le ciliegie, una tira l’altra, sono morbide e golose, io non riuscivo a smettere di mangiarle mentre le friggevo, sono irresistibili 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45-50 frittelle allo yogurt
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Yogurt (bianco non zuccherato) 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 75 g
  • Olio di semi 25 g
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Uova uno
  • Scorza di limone (grattugiata) una

Preparazione

  1. ● Le frittelle allo yogurt sono super facili e veloci da preparare, potete sia impastare tutti gli ingredienti a mano che usare un’impastatrice. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il lievito e mescolate.

  2. ● Aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato, l’uovo, il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e abbastanza morbido.

  3. ● Staccate dei pezzettini di impasto e realizzate le frittelle allo yogurt, potete farle della forma che preferite, a palline, a fiocchetti o, come ho fatto io, a zeppole.

  4. ● Le frittelle allo yogurt sono pronte per essere cotte, potete friggerle in olio di semi ben caldo fino a doratura oppure cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

  5. ● Se le friggete verranno super soffici, passatele ancora calde nello zucchero semolato. Se le cuocete in forno, verranno meno soffici e più biscottate, lo zucchero semolato ovviamente non si attaccherà, quindi ultimatele con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Le frittelle allo yogurt si mantengono a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se volete conservarle, vi consiglio di non zuccherarle subito, scaldatele al microonde o in forno prima di servirle e poi aggiungete lo zucchero, così torneranno come appena fatte.

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