Friselle cunzate

Le friselle cunzate sono una ricetta super facile, veloce, economica e buonissima! Avevo comprato delle frittelle pugliesi che adoro ma non sapevo come condirle, avevo il frigo e la dispensa quasi vuoti, il giorno dopo saremmo partiti per andare a trovare i nonni. Avevo giusto qualche pomodorino, primosale, acciughe e ho deciso di farle “cunzate”, come il pane cunzato che facciamo noi in Sicilia. Sono venute uno spettacolo! Le friselle cunzate sono gustosissime, fresche e saporite, senza cottura, le fate in meno di 10 minuti e sono perfette per l’estate, ideali come antipasto o secondo, perfette per l’aperitivo o per un piccolo buffet, noi le abbiamo portate al mare per un pranzetto veloce, sano e nutriente!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 friselle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gprimosale
  • 10pomodorini
  • 8acciughe sott’olio
  • 8 cucchiaiacqua
  • 4friselle
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● Le friselle cunzate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa prendete le freselle, disponetele su di un vassoio e versate sopra ognuna di essa un paio di cucchiai di acqua, in questo modo, si ammorbidiranno.

  2. ● Tagliate il formaggio primosale a fettine sottili. Sciacquate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e conditeli con olio, sale, origano e pepe nero.

  3. ● Disponete sopra ogni frisella un paio di filetti di acciughe (interi o a pezzettini), qualche fettina di formaggio, i pomodorini conditi e, se volete, aggiungete un altro filo di olio.

  4. ● Le friselle cunzate sono pronte, prima di servirle, vi consiglio di farle riposare per una decina di minuti, così si ammorbidiranno ed insaporiranno per bene.

Note:

Le friselle cunzate si conservano in frigo per un giorno. Al posto del primosale, potete anche mettere del pecorino grattugiato sopra il pomodoro.

Volete fare la classica ricetta del pane cunzato Siciliano? Trovate la ricetta QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org