Crostatine all’anguria fredde

Le crostatine all’anguria fredde sono dei dolcetti davvero favolosi. Avevo un po’ di anguria in frigo e volevo usarla per fare un dolce, ovviamente, senza accendere il forno. Così, ho pensato di realizzare delle piccole crostate con una base tipo cheesecake senza cottura ed un ripieno di gelo di melone e sono venute uno spettacolo! Le crostatine all’anguria fredde le fate in pochi minuti e sono profumate, fresche e cremose, si sciolgono in bocca, un morso e sarà subito amore 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 crostatine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

  • 250 gsucco di anguria
  • 25 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • q.b.vaniglia
  • q.b.scagliette di cioccolato (per decorare)

Preparazione

  1. ● Le crostatine all’anguria fredde sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa realizzate la base: sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde, tritate finemente i biscotti secchi e mischiate i due ingredienti.

  2. ● Riempite con l’impasto dei piccoli stampini in alluminio o in silicone, io ho utilizzato quelli per i muffin, lasciate la parte centrale un po’ più bassa rispetto al bordo per accogliere meglio il ripieno.

  3. ● Ponete la base in frigo e preparate la crema. Pulite per bene l’anguria eliminando i semi e la buccia ed i semi e passatela al setaccio o frullatela per ottenere un succo limpido e senza impurità.

  4. ● Mettete il succo in un pentolino insieme all’amido, allo zucchero e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi. Portate la crema ad ebollizione, lasciatela cuocere poi per due minuti, spegnete la fiamma e aggiungete un po’ di vaniglia a piacere.

  5. ● Farcite subito ogni crostatina con 3 cucchiaini di crema e ponete i dolci nuovamente in frigo a rassodare per almeno 30 minuti prima di servirli.

  6. ● Le crostatine all’anguria fredde sono pronte, ultimatele con qualche scaglietta di cioccolato (ci sta benissimo anche il pistacchio tritato) e servitele, sono fantastiche!

Note:

Le crostatine all’anguria fredde si conservano in frigo per 3 giorni. Per una versione più golosa, potete anche utilizzare dei biscotti secchi al cioccolato.

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