Ciambelle in padella dolci

Le ciambelle in padella sono dei dolci furbissimi, morbidi e golosi. Avevo voglia di ciambelline zuccherate ma, come già sapete, il forno ad agosto non lo accendo, quindi…Le ho cotte in padella! Le ciambelle in padella sono sofficissime e profumate, le fate in 5 minuti e non devono neanche lievitare, le preparate e le cuocete subito. Da noi sono durate meno di due giorni, le ho fatte nel pomeriggio e, la mattina successiva, erano già finite, le ho fatte anche con un ripieno di Nutella, che buone erano 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 ciambelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 glatte
  • 75 gzucchero
  • 25 golio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.latte (per bagnare)
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le ciambelle in padella dolci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

  2. ● Aggiungete l’olio, il latte a temperatura, vaniglia a piacere, scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, stendetelo con un matterello ad uno spessore di mezzo cm.

  3. ● Con una formina tonda (io ho usato un bicchiere di vetro), ritagliate dei cerchi e, con uno stampino più piccolo (io ho usato il tappo di una bottiglia di plastica), bucate la parte centrale. Impastate nuovamente la pasta rimasta e realizzare altre ciambelline.

  4. ● Posizionate le ciambelle sulla base di una padella, mettete il coperchio e fatele cuocere a fiamma bassissima (su fornello piccolo e con lo spargi fiamma) per 7 minuti, dopodiché, giratele e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  5. ● Una volta pronte, intingete le ciambelle in padella ancora calde (solo da un lato) nel latte e subito dopo nello zucchero semolato, si attaccherà subito.

Note:

Le ciambelle in padella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere, prima o dopo la cottura, un ripieno di Nutella, marmellata o crema, io, comunque, vi consiglio sempre di farcirle dopo eventualmente.

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