Pizza rustica in padella

La pizza rustica in padella è una ricetta senza forno perfetta per l’estate, super facile e golosissima. L’ho preparata qualche giorno fa, l’abbiamo portata al mare e mangiata lì al tramonto, l’abbiamo finita tutta io e Roberto! La pizza rustica in padella la fate in 5 minuti ed, essendo senza lievito, non deve neanche lievitare, ha un ripieno cremoso e filante allo stesso tempo che vi conquisterà al primo morso, è soffice, morbida e deliziosa, buonissima anche fredda, perfetta per una cena sfiziosa o un pranzo fuori casa, ottima anche come antipasto per una festa o un piccolo buffet 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gacqua
  • 75 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Per il ripieno:

  • 100 gsalame
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprovola

Preparazione

  1. ● La pizza rustica in padella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato, il sale e mescolate. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, l’acqua e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, dividetelo a metà.

  2. ● Stendete i due panetti a formare dei cerchi spessi poco meno di mezzo cm. Disponete un cerchio di pasta sulla base di una padella antiaderente e aggiungete il ripieno, mettete prima il formaggio spalmabile, poi le fette di salame e dopo la provola.

  3. ● Chiudete con il secondo disco di pasta e sigillate per bene i bordi. Coprite la padella con un coperchio e ponetela sul fuoco, accendete la fiamma a fuoco bassissimo (sul fornello piccolo e, possibilmente, con lo spargi fiamma) e lasciatela cuocere per 10 minuti.

  4. ● Trascorso il tempo, giratela dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  5. ● La pizza rustica in padella è pronta, potete gustarla subito o aspettare che si raffreddi, andrà a ruba!

Note:

La pizza rustica in padella, se non consumata in giornata, si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno come preferite, potete utilizzare altri salumi e/o formaggi oppure verdure, tonno, olive, ciò che preferite.

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4,1 / 5
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