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Pancakes al cioccolato

I pancakes al cioccolato sono una variante golosissima dei classici pancakes americani. Li ho resi ancora più buoni aggiungendo all’impasto un po’ di cacao e di cioccolato fondente e sono venuti la fine del mondo! I pancakes al cioccolato li fate in 5 minuti senza burro, sono soffici e morbidissimi, alti e spugnosi, si sciolgono in bocca e potete arricchirli come preferite, con il classico sciroppo d’acero, miele, marmellata o Nutella (anche come ripieno), io li adoro con la crema di pistacchi 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glatte (a temperatura ambiente)
  • 225 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 golio di semi di mais
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● I pancakes al cioccolato sono facilissimi e veloci da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito, il bicarbonato ed il sale e mescolate. Aggiungete il latte, l’olio, le uova, il cioccolato fondente fuso e vaniglia a piacere. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea e senza grumi.

  3. ● Oleate una padellina antiaderente, mettetela sul fornello per farla scaldare e versate al centro della padella un mestolo di impasto, lasciando che si espanda da solo.

  4. ● Fate cuocere i pancakes al cioccolato a fiamma bassa per un paio di minuti, girateli proseguite la cottura per un minutino scarso.

  5. ●  I pancakes al cioccolato sono pronti per essere serviti, sono ottimi sia caldi che freddi e potete accompagnarli con il classico sciroppo d’acero, miele, marmellata o Nutella, io li adoro con la crema al pistacchio 😀

Note:

I pancakes al cioccolato si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più golosi, aggiungete all’impasto delle gocce o scagliette di cioccolato, oppure, un ripieno cremoso di Nutella.

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