I pancakes al cioccolato sono una variante golosissima dei classici pancakes americani. Li ho resi ancora più buoni aggiungendo all’impasto un po’ di cacao e di cioccolato fondente e sono venuti la fine del mondo! I pancakes al cioccolato li fate in 5 minuti senza burro, sono soffici e morbidissimi, alti e spugnosi, si sciolgono in bocca e potete arricchirli come preferite, con il classico sciroppo d’acero, miele, marmellata o Nutella (anche come ripieno), io li adoro con la crema di pistacchi 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glatte (a temperatura ambiente)
- 225 gfarina 00
- 75 gzucchero
- 50 gcioccolato fondente
- 25 gcacao amaro in polvere
- 25 golio di semi di mais
- 2uova
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainobicarbonato
- q.b.vaniglia
Preparazione
● I pancakes al cioccolato sono facilissimi e veloci da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
● Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito, il bicarbonato ed il sale e mescolate. Aggiungete il latte, l’olio, le uova, il cioccolato fondente fuso e vaniglia a piacere. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea e senza grumi.
● Oleate una padellina antiaderente, mettetela sul fornello per farla scaldare e versate al centro della padella un mestolo di impasto, lasciando che si espanda da solo.
● Fate cuocere i pancakes al cioccolato a fiamma bassa per un paio di minuti, girateli proseguite la cottura per un minutino scarso.
● I pancakes al cioccolato sono pronti per essere serviti, sono ottimi sia caldi che freddi e potete accompagnarli con il classico sciroppo d’acero, miele, marmellata o Nutella, io li adoro con la crema al pistacchio 😀
Note:
I pancakes al cioccolato si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più golosi, aggiungete all’impasto delle gocce o scagliette di cioccolato, oppure, un ripieno cremoso di Nutella.
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