Le focaccine 5 minuti sono delle deliziose e soffici focacce ripiene che preparate appunto in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Morbide e dal cuore filante, queste focaccine sono davvero deliziose, velocissime e sfiziose, potete farcirle come più preferite, le fate e le cuocete subito, non dovete neanche farle lievitare, sono perfette per cena, per merenda, per una festa, per un buffet e ottime da portare fuori per un pranzo al sacco. Dovete provarle quanto prima, queste focaccine vanno a ruba, piacciono a tutti, grandi e piccini 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Salame 150 g
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Scamorza (provola) 150 g
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Latte 125 g
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Olio extravergine d'oliva 25 g
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Sale 5 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustine
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Zucchero mezzo cucchiaini
Preparazione
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● Le focaccine 5 minuti sono super facili e velocissime da realizzare, come prima cosa preparate la base. In una ciotola mettete il latte a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva, lo zucchero, il sale e mescolate con una forchetta.
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● Aggiungete la farina 00, il lievito istantaneo per preparazioni salate ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, compatto ed omogeneo.
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● Staccate 12 pezzi dello stesso peso, formate delle palline e stendetele a formare dei cerchietti. Farcite un cerchietto con del salame e del formaggio e chiudete con un altro cerchietto vuoto, sigillate per bene i bordi.
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● Procedete in questo modo per realizzare tutte le focaccine 5 minuti, ne otterrete 6 con queste dosi. Oleatevi le mani con un po’ di olio extra vergine di oliva e ungete tutte le focaccine.
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● Posizionate le focaccine 5 minuti su di una teglia foderata con carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.
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● Le focaccine 5 minuti sono pronte, sono morbide, soffici, gustosissime filanti, vanno proprio a ruba!
Tra i ingredienti si parla di mezza bustina di lievito per dolci, mentre nel testo della ricetta quello istantaneo per torte salate! Penso sia il secondo. Ciao!!!
Ciao Piercarla, si, è il lievito istantaneo per preparazioni salate 🙂