Focaccine 5 minuti

Le focaccine 5 minuti sono delle deliziose e soffici focacce ripiene che preparate appunto in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Morbide e dal cuore filante, queste focaccine sono davvero deliziose, velocissime e sfiziose, potete farcirle come più preferite, le fate e le cuocete subito, non dovete neanche farle lievitare, sono perfette per cena, per merenda, per una festa, per un buffet e ottime da portare fuori per un pranzo al sacco. Dovete provarle quanto prima, queste focaccine vanno a ruba, piacciono a tutti, grandi e piccini 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Salame 150 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Latte 125 g
  • Olio extravergine d'oliva 25 g
  • Sale 5 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustine
  • Zucchero mezzo cucchiaini

Preparazione

  1. ● Le focaccine 5 minuti sono super facili e velocissime da realizzare, come prima cosa preparate la base. In una ciotola mettete il latte a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva, lo zucchero, il sale e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina 00, il lievito istantaneo per preparazioni salate ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, compatto ed omogeneo.

  3. ● Staccate 12 pezzi dello stesso peso, formate delle palline e stendetele a formare dei cerchietti. Farcite un cerchietto con del salame e del formaggio e chiudete con un altro cerchietto vuoto, sigillate per bene i bordi.

  4. ● Procedete in questo modo per realizzare tutte le focaccine 5 minuti, ne otterrete 6 con queste dosi. Oleatevi le mani con un po’ di olio extra vergine di oliva e ungete tutte le focaccine.

  5. ● Posizionate le focaccine 5 minuti su di una teglia foderata con carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.

  6. ● Le focaccine 5 minuti sono pronte, sono morbide, soffici, gustosissime filanti, vanno proprio a ruba!

Note

Le focaccine si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Al posto del salame, potete usare i salumi che preferite, potete farcire le focaccine come preferite!

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Focaccine 5 minuti”

  1. Tra i ingredienti si parla di mezza bustina di lievito per dolci, mentre nel testo della ricetta quello istantaneo per torte salate! Penso sia il secondo. Ciao!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org