Gli stuzzichini alle zucchine sono dei piccoli rustici da antipasto davvero eccezionali. In 5 minuti e con pochissimi ingredienti, preparerete ben 30 pezzi di stuzzichini, sono ideali per una festa, per un aperitivo o per un buffet ì, sono gustosissimi, vanno a ruba, uno tira l’altro, provateli e farete un figurone con pochissimo sbattimento 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 stuzzichini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Prosciutto cotto 150 g
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Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
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Zucchine 3
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Olio extravergine d'oliva due cucchiai
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Pasta Sfoglia (rettangolare) due rotoli
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● Gli stuzzichini alle zucchine sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa srotolate i due rotoli di pasta sfoglia. Pulite le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliatele a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, se avete una mandolina, usatela pure.
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● Condite le fettine di zucchine con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e sistematele poi su tutta la superficie della sfoglia. Aggiungete il parmigiano grattugiato e anche le fette di prosciutto cotto.
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● Chiudete il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sistemate il rustico su di una teglia, tenete sotto la carta forno della sfoglia stessa.
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● Tagliate la sfoglia in senso orizzontale in 6 parti e poi verticalmente in 5 parti, otterrete così 30 pezzettini, non separate le sfogliatine per non rovinare la forma, faremo questa operazione successivamente, dopo averle cotte.
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● Infornate il rustico in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, deve risultare ben dorato, se volete, prima di cuocerlo, potete spennellarlo con un uovo sbattuto con un pizzico di sale o con del latte.
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● Gli stuzzichini alle zucchine sono pronti, separateli delicatamente ed eccoli pronti da servire, sono davvero deliziosi, vanno a ruba!