Stuzzichini alle zucchine

Gli stuzzichini alle zucchine sono dei piccoli rustici da antipasto davvero eccezionali. In 5 minuti e con pochissimi ingredienti, preparerete ben 30 pezzi di stuzzichini, sono ideali per una festa, per un aperitivo o per un buffet ì, sono gustosissimi, vanno a ruba, uno tira l’altro, provateli e farete un figurone con pochissimo sbattimento 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 stuzzichini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 150 g
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Zucchine 3
  • Olio extravergine d'oliva due cucchiai
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) due rotoli
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Gli stuzzichini alle zucchine sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa srotolate i due rotoli di pasta sfoglia. Pulite le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliatele a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, se avete una mandolina, usatela pure.

  2. ● Condite le fettine di zucchine con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e sistematele poi su tutta la superficie della sfoglia. Aggiungete il parmigiano grattugiato e anche le fette di prosciutto cotto.

  3. ● Chiudete il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sistemate il rustico su di una teglia, tenete sotto la carta forno della sfoglia stessa.

  4. ● Tagliate la sfoglia in senso orizzontale in 6 parti e poi verticalmente in 5 parti, otterrete così 30 pezzettini, non separate le sfogliatine per non rovinare la forma, faremo questa operazione successivamente, dopo averle cotte.

  5. ● Infornate il rustico in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, deve risultare ben dorato, se volete, prima di cuocerlo, potete spennellarlo con un uovo sbattuto con un pizzico di sale o con del latte.

  6. ● Gli stuzzichini alle zucchine sono pronti, separateli delicatamente ed eccoli pronti da servire, sono davvero deliziosi, vanno a ruba!

Note

Gli stuzzichini alle zucchine e prosciutto si conservano in frigo per un paio di giorni ma possono rimanere a temperatura ambiente per qualche ora senza problemi.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org