Le fave stufate al pomodoro e salame sono una ricetta davvero deliziosa perfetta come contorno o secondo piatto. Fave e salame si sa, sono un abbinamento classico che piace sempre e che, in questo periodo, si fa spesso. Cucinate così, stufate e arricchite dal pomodoro, sono davvero eccezionali, buonissime calde ma ottime anche fredde, sono sfiziosissime!
Sponsorizzato da Pomì
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFave
- 400 gPolpa di pomodoro
- 200 gSalame
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoBasilico
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
non hai tolto anche la pellicina alle fave, non rimangono un pò amare, sarebbe meglio toglierle? cosa ne pensi?
Ciao Roberta, se preferisci puoi toglierla, io ho usato le fave che ho raccolto in campagna che hanno una buccia molto sottile e sono dolcissime 🙂