Crostata furba salata senza cottura

La crostata furba salata senza cottura è favolosa! Dopo aver preparato la versione dolce (trovate la ricetta cliccando QUI), non potevo non sperimentare quella salata. Fresca, veloce, gustosa e senza cottura, la crostata furba salata la fate in pochissimi minuti ed è deliziosa, ovviamente sempre senza burro 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 26-28 cm

Ingredienti

Per la base:

  • Crackers 400 g
  • Formaggio fresco spalmabile 400 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il condimento:

  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Rucola 25 g
  • Pomodorini 5
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La crostata furba salata è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa rivestite lo stampo con della pellicola trasparente, questa operazione vi consentirà di sformare la base con facilità. Mettete i crackers all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Spostateli in una ciotola e unite il formaggio spalmabile, pepe nero ed un pizzico di sale, impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

  2. ● Ponete la base a riposare in frigo, dovrà rassodarsi per bene, basteranno 10-15 minuti. Trascorso il tempo, sformatela e capovolgetela su un piatto. Farcite la base con uno strato sottile di formaggio spalmabile e aggiungete poi la rucola, il prosciutto cotto ed i pomodorini tagliati a metà. Condite il tutto con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

  3. ● La crostata furba salata fredda senza cottura è pronta, se non la consumate subito mettetela in frigo.

Note

La crostata furba salata si conserva in frigo dove si mantiene per un paio di giorni. Per la base, se volete usare il burro al posto del formaggio spalmabile, potete metterne 200 g, con il burro la base risulterà più croccante, con il formaggio cremoso sarà più morbida e ovviamente più leggera. Se non avete lo stampo furbo per crostate, potete tranquillamente usare una classica tortiera e rivestire con il composto di biscotti e formaggio la base ed il bordo ad un’altezza di un paio di cm.

 

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