La crema pasticcera al caffè è una ricetta base davvero deliziosa, un crema profumata e golosa ideale per farcire torte, biscotti e crostate, ma perfetta anche come dolce al cucchiaio. Cremosissima e super saporita, la crema pasticcera al caffè la preparate in pochissimi minuti, mettete tutti gli ingredienti in pentola, mescolate ed in un attimo sarà pronta da utilizzare come preferite!
Sponsorizzato da Eridania
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 l di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 glatte
- 175 gzucchero Zefiro Eridania
- 100 gcaffè
- 65 gamido di mais (maizena)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 4tuorli
- q.b.vaniglia
Preparazione
● La crema pasticcera al caffè è super facile e veloce da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la moka o con la macchinetta e versatelo in un pentolino. Aggiungete il latte, l’amido di mais, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, i tuorli e, con una frusta a mano, mescolate per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Ponete il pentolino sul fuoco ed accendete la fiamma a fuoco medio, portate la crema ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con la frusta. Una volta raggiunto il bollore, la crema comincerà ad addensarsi, proseguite la cottura per altri 2 minuti.
● Spegnete quindi la fiamma, aggiungete l’aroma di vaniglia e trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare, mettete un foglio di pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema per per evitare che si asciughi.
● Una volta fredda, utilizzate la crema pasticcera al caffè come preferite.
La crema pasticcera al caffè si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.
salve ma il cacao amaro e messo su ingredienti ma pero’ non sulla preparazone , e allora dove e quando metterlo?
Ciao Maria, all’inizio, insieme all’amido di mais 🙂