Torta di sfoglia alle pere e cioccolato

La torta di sfoglia alle pere e cioccolato è un dolce davvero fantastico. Tempo fa ne ho preparato una versione simile alle mele e vi è piaciuta tantissimo! Ho voluto realizzarne una versione simile utilizzando le pere ed il cioccolato e devo dire che è venuta un vero spettacolo. La torta di sfoglia alle pere e cioccolato è cremosa, profumata e golosissima, la preparate in pochissimi minuti e ha una crema furba che cuoce direttamente in forno, si scioglie in bocca, è semplice ma di una bontà pazzesca 😀

Sponsorizzato da Eridania

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 75 gzucchero di canna Eridania
  • 50 gcioccolato fondente
  • 5pere
  • 2uova
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● La torta di sfoglia alle pere e cioccolato è facilissima e veloce da preparare, per prima cosa lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e conditele con 25 g di zucchero di canna Eridania.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo, io ne ho usato uno quadrato e ho ritagliato la sfoglia in eccesso, se avete una base tonda, va benissimo lo stesso.

  3. ● In una ciotola versate la panna da montare non zuccherata e aggiungete le uova, il cioccolato fondente fuso, i rimanenti 50 g di zucchero di canna Eridania, vaniglia a piacere lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Se usate la panna già zuccherata mettete solamente 25 g di zucchero. Vi consiglio comunque di usare una panna fresca e non quella vegetale perché renderà il dolce decisamente più buono.

  4. ● Disponete sulla sfoglia metà delle fettine di pere, versate poi la crema preparata in precedenza e aggiungete sopra le altre pere.

  5. ● Cuocete la torta di sfoglia alle pere e cioccolato in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti, la sfoglia dovrà risultare ben dorata. A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

La torta di sfoglia alle pere e cioccolato si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

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