Frittelle di verdure alla birra

Le frittelle di verdure alla birra sono davvero spettacolari! Avevo un po’ di verdure miste e volevo usarle per preparare una ricetta veloce e gustosa. Inizialmente ho pensato di farle semplicemente arrostite, ma poi, dato che in frigo c’era una bottiglia di birra aperta la sera prima, ho deciso di usarla per fare una pastella in cui tuffare le verdurine. Ci credete che non ho neanche avuto il tempo di portarle in tavola? Le mangiavamo mentre le fotografavo e quasi no ne rimanevano più! Le frittelle di verdure alla birra sono croccanti fuori e morbide dentro, rimangono asciuttissime e non assorbono olio, le verdure si cuociono perfettamente e la pastella è leggerissima, fatta senza uova, senza farina 00 e senza lievito, potete servirle come secondo o antipasto, le adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 frittelle circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di riso
  • 250 mlBirra
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Zucchine
  • cucchiainiBicarbonato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le frittelle di verdure alla birra sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa pulite per bene la melanzana, il peperone e la zucchina, tagliateli a pezzettini non troppo grossi perchè devono cuocersi abbastanza velocemente e salateli.

  2. ● Versate la birra fredda all’interno di una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale, il bicarbonato e la farina di riso, mescolate con una forchetta fino ad ottenere una pastella liscia, cremosa e senza grumi.

  3. ● Tuffate le verdure nella pastella e mescolate per farle amalgamare per bene. Versate l’olio di semi in padella e scaldatelo.

  4. ● Non appena l’olio sarà ben caldo, prelevate con un cucchiaio un po’ di composto e mettetelo in padella, proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle di verdure alla birra, tenete la fiamma non troppo alta e fatele dorare su entrambi i lati.

  5. ● Una volta cotte, prelevate le frittelle di verdure alla birra e adagiatele su della carta assorbente.

Note

Se dovessero rimanere, conservate le frittelle di verdure alla birra in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per questa ricetta uso la farina di riso perchè rende i fritti asciutti e croccanti, in alternativa va bene anche la classica 00. Se preferite, al posto della birra potete usare l’acqua frizzante.   ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI ** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

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