I churros di patate sono dei bastoncini fritti salati fatti di patate super soffici, golosi e con una crosticina croccante. Tutti conoscerete sicuramente i churros, dolcetti coperti da zucchero che si inzuppano nel cioccolato (trovate la mia ricetta cliccando QUI) e per questo Carnevale, siccome li adoro, li ho provati a fare in versione salata utilizzando le patate. Sono davvero eccezionali, i churros di patate sono super facili e veloci da preparare, morbidi e golosi, perfetti da mangiare da soli, da accompagnare con salumi, formaggi, verdure o da intingere in deliziose e cremose salsine, andranno a ruba 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25-30 churros di patate
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 500 g
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Farina 00 250 g
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Latte 50 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Uova uno
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Lievito istantaneo per preparazioni salate un cucchiaini
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● I churros di patate sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e sbollentatele velocemente, dovranno risultare morbide alla prova forchetta.
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● Non appena saranno cotte, scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e conditele con la farina, parmigiano grattugiato, latte, uovo, lievito, sale e pepe, otterrete un composto omogeneo e abbastanza morbido.
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● Trasferite il composto all’interno di un sac-a-poche minuto di bocchetta a stella. Fate scaldare l’olio in padella e non appena sarà ben caldo, spremete un po’ di composto e lasciatelo cadere in padella, potete fare dei bastoncini della lunghezza che preferite, io li ho fatti abbastanza piccoli, circa 5-6 cm.
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● Lasciate cuocere i churros di patate a fuoco dolce fino a doratura, girateli per avere una cottura omogenea e poi spostateli in un piatto coperto da carta assorbente.
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● I churros di patate sono pronti, sono ottimi da gustare sia caldi, appena fritti, che una volta freddi, andranno proprio a ruba!
Note
I churros di patate si conservano a temperatura ambiente per mezza giornata o in frigo per un paio di giorni, ovviamente, essendo fritti, prima si consumano, meglio è.
Volete fare i CHURROS DOLCI? Trovate la ricetta QUI
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