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Morbidona al limone

La morbidona al limone è la torta al limone più soffice, alta, buona e profumata del mondo! Ho preparato questo dolce per il mio compleanno, avevo voglia di una torta semplice e veloce che piacesse a tutti e quale gusto potevo scegliere? Limone, ovviamente! La torta morbidona al limone la fate in 5 minuti con una forchetta, senza burro e via in forno, sentite che profumo uscirà dal vostro forno, è così morbida che vi sembrerà di mangiare una nuvola, si scioglie in bocca 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 100 g
  • Olio di semi 65 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Uova 3
  • Limoni (succo e scorza grattugiata) uno
  • Lievito in polvere per dolci una bustine

Preparazione

  1. ● La torta morbidona al limone è super facile e veloce da preparare, come prima cosa lavorate le uova con lo zucchero utilizzando una forchetta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi e mescolate. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, la scorza grattugiata ed il succo di limone (50 g circa).

  2. ● Aggiungete quindi la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza liquido ed è normale, deve essere così.

  3. ● Versate l’impasto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate la torta morbidona al limone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto internamente prima di sfornarlo.

  4. ● La morbidona al limone è pronta, è super mega extra soffice e profumatissima, si scioglie in bocca, un morso e sarà subito amore!

Note

La morbidona al limone si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni.

 

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