La morbidona al limone è la torta al limone più soffice, alta, buona e profumata del mondo! Ho preparato questo dolce per il mio compleanno, avevo voglia di una torta semplice e veloce che piacesse a tutti e quale gusto potevo scegliere? Limone, ovviamente! La torta morbidona al limone la fate in 5 minuti con una forchetta, senza burro e via in forno, sentite che profumo uscirà dal vostro forno, è così morbida che vi sembrerà di mangiare una nuvola, si scioglie in bocca 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 150 g
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Zucchero 150 g
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Latte 100 g
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Olio di semi 65 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Uova 3
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Limoni (succo e scorza grattugiata) uno
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Lievito in polvere per dolci una bustine
Preparazione
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● La torta morbidona al limone è super facile e veloce da preparare, come prima cosa lavorate le uova con lo zucchero utilizzando una forchetta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi e mescolate. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, la scorza grattugiata ed il succo di limone (50 g circa).
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● Aggiungete quindi la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza liquido ed è normale, deve essere così.
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● Versate l’impasto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate la torta morbidona al limone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto internamente prima di sfornarlo.
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● La morbidona al limone è pronta, è super mega extra soffice e profumatissima, si scioglie in bocca, un morso e sarà subito amore!