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Biscotti gocciolini

I biscotti gocciolini sono dei deliziosi dolcetti ricchi di tantissime gocce di cioccolato che si preparano in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Eravamo rimasti senza dolci per colazione, avevo poco tempo a disposizione per preparare un dolce e fare la foto perchè il sole stava per tramontare, quindi ho fatto questi biscottini in pochissimi minuti e sono venuti davvero buonissimi. I biscotti gocciolini sono profumati e gustosissimi, vanno letteralmente a ruba e sono senza burro 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti gocciolini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio di semi 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● I biscotti gocciolini sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete in una ciotola le uova e lavoratele con lo zucchero semolato e con quello di canna utilizzando una forchetta.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Unite poi la farina, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e fatele amalgamare all’impasto.

  3. ● Staccate dei pezzettini grandi quanto una noce e formate delle palline. Passate tutti i biscottini nello zucchero semolato e sistemateli su di una teglia rivestita da carta forno.

  4. ● Infornate i biscotti gocciolini in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, dovranno risultare letteralmente dorati.

Note

I biscotti gocciolini si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 5-6 giorni, ma non credo dureranno così a lungo, vanno a ruba! Se non avete lo zucchero di canna, potete tranquillamente sostituirlo con lo zucchero normale, io l’ho messo per rendere i biscotti gocciolini più gustosi e croccanti. Se, prima di infornarli, non volete passarli nello zucchero, saltate questa operazione, potete aggiungere dello zucchero a velo una volta sfornati o non mettere nulla.

 

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