Churros alle mele

I churros alle mele sono dei dolcetti davvero spettacolari. In realtà questa è una ricetta che ho preparato mesi fa e volevo pubblicarla per Carnevale essendo un dolce fritto ma non trovavo più le foto, erano finite in una memory card che non usavo da un po’. Non appena le ho riviste, ho subito scritto la ricetta, non posso aspettare il prossimo anno per condividerla con voi, tanto si sa, il fritto va bene sempre e poi questi churros alle mele sono spettacolare, bastoncini con mele e limone nell’impasto super morbidi, zuccherati e senza uova, uno tira l’altro, sono peggio delle ciliegie 😀

  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-35 churros
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 275 g
  • Farina 00 250 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 25 g
  • Sale un pizzichi
  • Mele 2
  • Limoni uno
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero (per la copertura) q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. ● I churros alle mele sono molto semplici e veloci da preparare, come prima cosa versate l’acqua all’interno di una pentola, aggiungete lo zucchero, il sale, il burro e portate ad ebollizione, il burro e lo zucchero dovranno sciogliersi completamente. Unite quindi la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per far amalgamare per bene il tutto, non appena il composto si staccherà dalle pareti sarà pronto, spegnete la fiamma e trasferite il panetto in una ciotola, dovrà raffreddarsi completamente.

  2. ● Grattugiate le mele usando una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie) e conditele con succo e scorza grattugiata di limone. Incorporate le mele al panetto ormai freddo, otterrete un composto abbastanza morbido.

  3. ● Inserite l’impasto all’interno di un sac-a-poche munito di bocchetta a stella. Versate l’olio di semi in padella e fatelo scaldare. Spremete un po’ di composto direttamente nella padella, realizzate dei bastoncini della lunghezza che preferite, io li ho fatti di circa 5 cm.

  4. ● Proseguite in questo modo per realizzare tutti i churros alle mele, cuociono in pochissimo tempo, tenete la fiamma bassa, non appena saranno ben dorati prelevateti e scolateli su della carta assorbente, dopodiché passateli ancora caldi nello zucchero semolato.

  5. ● I churros alle mele sono pronti, sono davvero spettacolari, sofficissimi, profumati e troppo buoni, ottimi caldi ma buonissimi anche freddi!

Note

● Se non volete friggere, potete cuocere i churros alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, basterà realizzare dei bastoncini direttamente su di una teglia rivestita da carta forno, distanziateli leggermente perché in cottura si gonfieranno, ovviamente saranno meno soffici e un po’ più biscottati, ma buonissimi.

Volete preparare il classici CHURROS? Leggi la mia ricetta QUI

 

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