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Biscotti speziati di Natale

I biscotti speziati sono dei dolcetti natalizi davvero straordinari. Natale è sinonimo di spezie, i profumi e odori di spezie come la cannella, lo zenzero ed i chiodi di garofano ci fanno respirare aria di festa e questi deliziosi biscottini non possono assolutamente mancare in questo periodo. I biscotti speziati di Natale sono super facili e velocissimi da preparare, decorati con una glassa fatta semplicemente con zucchero a velo e pochissima acqua, senza albumi, sono perfetti come idea regalo anche perchè si conservano per diversi giorni, io li adoro, sono buonissimi da mangiare da soli e perfetti da inzuppare, pucciati nel cappuccino o nella cioccolata calda sono il top, la cosa bella poi è che non perdono la forma in cottura 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainozenzero in polvere
  • Mezzo cucchiainochiodi di garofano in polvere
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • q.b.vaniglia

Per la glassa:

  • 50 gzucchero a velo
  • 5 gacqua
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● I biscotti speziati di Natale sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, unite lo zucchero semolato, quello di canna, il lievito, la cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata in polvere, il sale e mescolate.

  2. ● Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, vaniglia a piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  3. ● Unite l’uovo e fatelo amalgamare all’impasto, formate un bel panetto. Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm e, con delle formine natalizie, ritagliate i biscottini.

  4. ● Disponete i biscotti speziati su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono dorarsi appena.

  5. ● Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e decorateli con una glassa realizzata semplicemente mescolando lo zucchero a velo con l’acqua ed un pochino di vaniglia per aromatizzarla, io ho inserito la glassa in un sac a poche senza bocchetta e mi sono aiutata con uno stuzzicadenti per modellarla meglio, fate presto perchè tende ad asciugarsi velocemente.

Note:

I biscotti speziati si conservano a temperatura ambiente anche per due settimane. La glassa deve essere densa e cremosa e rimanere bianca, se risulta morbida e trasparente non va bene perchè non riuscirete ad utilizzarla. Se non volete glassare i biscotti di Natale, decorateli semplicemente con dello zucchero a velo.

Volete fare i biscotti pan di zenzero? Trovate la ricetta QUI

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