I biscotti speziati sono dei dolcetti natalizi davvero straordinari. Natale è sinonimo di spezie, i profumi e odori di spezie come la cannella, lo zenzero ed i chiodi di garofano ci fanno respirare aria di festa e questi deliziosi biscottini non possono assolutamente mancare in questo periodo. I biscotti speziati di Natale sono super facili e velocissimi da preparare, decorati con una glassa fatta semplicemente con zucchero a velo e pochissima acqua, senza albumi, sono perfetti come idea regalo anche perchè si conservano per diversi giorni, io li adoro, sono buonissimi da mangiare da soli e perfetti da inzuppare, pucciati nel cappuccino o nella cioccolata calda sono il top, la cosa bella poi è che non perdono la forma in cottura 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gburro
- 50 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainozenzero in polvere
- Mezzo cucchiainochiodi di garofano in polvere
- Mezzo cucchiainonoce moscata
- q.b.vaniglia
Per la glassa:
- 50 gzucchero a velo
- 5 gacqua
- q.b.vaniglia
Preparazione
● I biscotti speziati di Natale sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, unite lo zucchero semolato, quello di canna, il lievito, la cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata in polvere, il sale e mescolate.
● Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, vaniglia a piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
● Unite l’uovo e fatelo amalgamare all’impasto, formate un bel panetto. Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm e, con delle formine natalizie, ritagliate i biscottini.
● Disponete i biscotti speziati su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono dorarsi appena.
● Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e decorateli con una glassa realizzata semplicemente mescolando lo zucchero a velo con l’acqua ed un pochino di vaniglia per aromatizzarla, io ho inserito la glassa in un sac a poche senza bocchetta e mi sono aiutata con uno stuzzicadenti per modellarla meglio, fate presto perchè tende ad asciugarsi velocemente.
Note:
I biscotti speziati si conservano a temperatura ambiente anche per due settimane. La glassa deve essere densa e cremosa e rimanere bianca, se risulta morbida e trasparente non va bene perchè non riuscirete ad utilizzarla. Se non volete glassare i biscotti di Natale, decorateli semplicemente con dello zucchero a velo.
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