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Pan di Zenzero (Gingerbread)

pan di zenzero

I Pan di Zenzero sono dei deliziosi biscottini dal gusto speziato che oltre ad essere mangiati possono essere usati come decorazioni da appendere sull’albero di Natale, per fare le statuine del Presepe, qualsiasi cosa vogliate, date spazio alla vostra fantasia! Con la ricetta dei Pan di Zenzero inauguro il mio blog culinario, spero che le mie ricette vi piacciano e che possano esservi utili <3

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi preparerete circa 35 biscotti:
125 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
1 uovo intero
420 gr di farina
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella

1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per la ghiaccia reale:
1 albume
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone

Procedimento:
• I Pan di Zenzero sono molto semplici da preparare: in una ciotola lavorate con una forchetta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l’uovo e il miele. In un’altra ciotola mischiate la farina con le spezie, il sale e un pizzico di bicarbonato e aggiungete il composto al preparato precedente, continuando ad impastare.

• Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fate riposare la pasta dei Pan di Zenzero in frigorifero per 1 ora.

• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Poggiate il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un matterello stendete una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Ritagliate con delle formine le sagome che vi serviranno per la realizzazione dei vostri soggetti e poggiate i biscottini su di una teglia rivestita da carta forno ed infornateli, facendoli cuocere per 15 minuti. Fate raffreddare completamente i Pan di Zenzero e procedete poi con la decorazione usando la ghiaccia reale.

• Per realizzare la ghiaccia, montate a neve l’albume con qualche goccia di succo di limone, dopodiché aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo e fatelo assorbire all’albume facendo attenzione a non far formare grumi.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

4 Risposte a “Pan di Zenzero (Gingerbread)”

  1. Ho appena impastato i gingerbread, però è chiara e non marrone come tutti quelli che vedo. Ho seguito perfettamente la ricetta. Grazie

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