Biscotti cheesecake alla Nutella

I biscotti cheesecake alla Nutella sono dei dolcetti davvero eccezionali. Un impasto preparato con i classici ingredienti della cheesecake, racchiude al suo interno un cuore cremoso di Nutella, questi pasticcini li fate in 5 minuti senza cuocere nulla e con pochi e semplici ingredienti che tutti avete in casa, preparatene in quantità perchè vanno letteralmente e a ruba, sono morbidi e profumati, davvero irresistibili 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:12 biscottini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi (io tipo Digestive) 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Burro 75 g
  • Zucchero 50 g
  • Vaniglia q.b.
  • Nutella® q.b.
  • Zucchero a velo (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● I biscotti cheesecake alla Nutella sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete i biscotti secchi all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Potete usare i biscotti che preferite, io ho scelto i Digestive, sono perfetti per questa preparazione. Sciogliete il burro al microonde o in pentolino e unitelo ai biscotti.

  2. ● Aggiungete anche lo zucchero, il formaggio fresco spalmabile, vaniglia a piacere e azionate il tritatutto, in questo modo tutti gli ingredienti si amalgameranno per bene e otterrete un impasto abbastanza morbido e compatto, formate un panetto.

  3. ● Staccate 12 pezzettini della stessa dimensione, appiattiteli e farciteli al centro con un pochino di Nutella. Chiudete a formare un piccolo bastoncino e “pizzicatelo” con le dita per dargli una forma più irregolare.

  4. ● Passate i biscotti cheesecake alla Nutella nello zucchero e lasciate cadere l’eccesso. Ponete i dolcetti a riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di servirli, dovranno rassodarsi e giungere alla giusta consistenza.

Note

I biscotti cheesecake alla Nutella si conservano in frigo e si mantengono per 3-4 giorni. Se preferite, potete anche tenerli in congelatore per averli sempre pronti da servire o se volete gustarli come piccoli semifreddi. Oltre che con la Nutella, potete farcire i biscottini con marmellata, altre creme a vostra scelta, o lasciarli semplici, senza ripieno.

Volete preparare i TARTUFINI CHEESECAKE? Clicca QUI per la ricetta!

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Precedente Crostata con rose di verdure Successivo Muffin al tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.