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Biscotti all’arancia

I biscotti all’arancia sono dei dolcetti deliziosi che preparo spesso, li adoro! In questo periodo mi piace un sacco preparare dolci all’arancia, ne raccolto tante in campagna e oggi ho realizzato questi buonissimi biscottini. I biscotti all’arancia sono morbidi, fragranti e profumatissimi, senza burro, sono perfetti da mangiare da soli, ideali per l’inzuppo, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 50 gsucco d’arancia
  • 50 golio di semi
  • 1uovo
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I biscotti all’arancia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa grattugiate la scorza di arancia e mettetela in una ciotola insieme al suo succo e allo zucchero. Mescolate rapidamente e aggiungete l’uovo e l’olio di semi.

  2. ● Unite la farina, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  3. ● Staccate dei pezzettini di impasto e realizzate dei filoncini spessi circa 2 cm. Tagliate ogni filoncino a tocchetti di circa 3 cm e passateli solo la parte superficiale nello zucchero.

  4. ● Disponete i biscotti all’arancia su di una teglia foderata con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente, non prolungate troppo la cottura altrimenti si induriscono.

Note:

I biscotti all’arancia si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pochino di cannella. Per una versione più golosa, potete arricchire i biscottini con delle gocce di cioccolato fondente, avrete un ripieno delizioso!

Se volete fare dei biscotti simili ma di altri gusti, trovate le ricette QUI

3,5 / 5
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4 Risposte a “Biscotti all’arancia”

  1. Ciao! ho provato i biscotti e sono davvero buoni, però non so come mai mi rimane l’impasto sempre appiccicoso, tu lo lavori con le mani o con frusta o con planetaria? grazie

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