La crema di patate e carote è una ricetta facilissima, veloce e deliziosa. Con questo freddo e dopo le feste una bella vellutata cremosa e leggera è ciò che ci vuole, le preparo spesso e questa è una delle mie preferite. La crema di patate e carote è troppo buona, veloce e semplicissima, piace a grandi e piccini ed è perfetta per depurarsi con gusto, buonissima da sola, ottima da accompagnare con dei croccanti crostini di pane 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlbrodo vegetale
- 500 gpatate
- 250 gcarote
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La crema di patate e carote è semplicissima e veloce da preparare, per prima cosa versate l’olio in un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata grossolanamente.
● Unite poi le patate e le carote tagliate a pezzi e fatele rosolare per qualche secondo, dopodiché versate il brodo vegetale e proseguite la cottura per 30 minuti, fate attenzione che non si asciughi troppo, in caso, versate un altro pochino di brodo o acqua.
● A questo punto le verdure dovrebbero essersi ammorbidite, aggiustate di sale se necessario e pepate, frullate poi il tutto con un frullatore ad immersione.
● La crema di patate e carote è pronta, impiattatela e gustatela ben calda, è gustosa e cremosissima!
Note:
La crema di patate e carote si conserva in frigo per circa 3 giorni. Per renderla ancora più gustosa e saporita, potete aggiungere anche un pochino di rosmarino e/o peperoncino, ci stanno davvero benissimo. Se vi piace il piccante, cuocete il peperoncino insieme alle cipolle e poi frullarlo insieme al resto degli ingredienti.
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