Crema di patate e carote

La crema di patate e carote è una ricetta facilissima, veloce e deliziosa. Con questo freddo e dopo le feste una bella vellutata cremosa e leggera è ciò che ci vuole, le preparo spesso e questa è una delle mie preferite. La crema di patate e carote è troppo buona, veloce e semplicissima, piace a grandi e piccini ed è perfetta per depurarsi con gusto, buonissima da sola, ottima da accompagnare con dei croccanti crostini di pane 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlbrodo vegetale
  • 500 gpatate
  • 250 gcarote
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La crema di patate e carote è semplicissima e veloce da preparare, per prima cosa versate l’olio in un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata grossolanamente.

  2. ● Unite poi le patate e le carote tagliate a pezzi e fatele rosolare per qualche secondo, dopodiché versate il brodo vegetale e proseguite la cottura per 30 minuti, fate attenzione che non si asciughi troppo, in caso, versate un altro pochino di brodo o acqua.

  3. ● A questo punto le verdure dovrebbero essersi ammorbidite, aggiustate di sale se necessario e pepate, frullate poi il tutto con un frullatore ad immersione.

  4. ● La crema di patate e carote è pronta, impiattatela e gustatela ben calda, è gustosa e cremosissima!

Note:

La crema di patate e carote si conserva in frigo per circa 3 giorni. Per renderla ancora più gustosa e saporita, potete aggiungere anche un pochino di rosmarino e/o peperoncino, ci stanno davvero benissimo. Se vi piace il piccante, cuocete il peperoncino insieme alle cipolle e poi frullarlo insieme al resto degli ingredienti.

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