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Crostata alle noci

La crostata alle noci è un dolce davvero spettacolare. È una ricetta che ho preparato per la prima volta lo scorso anno per le feste di Natale ma non avevo fatto la foto e scritto la ricetta per il blog. Ho rivisto una vecchia foto e mi sono ricordato di quanto fosse buona, non potevo non rifarla e condividere con voi questa delizia! La crostata alle noci ha un guscio di pasta frolla che racchiude un ripieno croccante, morbido e cremoso allo stesso tempo di noci e caramello. Non riesco a spiegarvi a parola la bontà di questo dolcetto, la crostata alle noci è profumata e super golosa, dovete assolutamente provarla, farete un figurone 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 175 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • q.b.vaniglia
  • q.b.gherigli di noci (per decorare)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Per il ripieno:

  • 300 ggherigli di noci
  • 200 gpanna liquida non zuccherata
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione

  1. ● La crostata alle noci è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa realizzate la pasta frolla, trovate il procedimento cliccando QUI, una volta pronta, stendetela a coprire la base ed il bordo di una tortiera foderata con carta forno, ponetela in frigo e occupatevi del ripieno.

  2. ● Mettete lo zucchero di canna in un pentolino insieme al miele e lasciate sciogliere completamente i due ingredienti. Unite quindi la panna, i gherigli di noci tritati grossolanamente e mescolate, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 2 minuti.

  3. ● Farcite il guscio di pasta frolla con il ripieno appena preparato e livellatelo per bene, tagliate l’eventuale frolla in eccesso e, se volete, decorate il bordo con dei gherigli interi come ho fatto io.

  4. ● Cuocete la crostata alle noci in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, deve risultare ben dorata. Ultimate il dolce con una leggerissima spolverata di zucchero a velo.

Note:

La crostata alle noci si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se usate la panna già zuccherata, mettete solo 100 g di zucchero.

Altre ricette di crostate QUI

Volete fare la TORTA ALLE NOCI? Trovate la ricetta QUI

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