L’angelica dolce di sfoglia è un dolce furbo super facile e velocissimo da preparare! Tutti conoscete sicuramente la classica torta angelica lievitata ed io, oggi, ho voluto preparare la versione veloce utilizzando la pasta sfoglia. Il ripieno è il classico di gocce di cioccolato e c’è sempre la glassa sopra, la fate in 10 minuti e via in forno, è perfetta per le feste di Natale, è bella da vedere e buonissima da mangiare, da preparare subito, c’è anche il passo passo 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniun’angelica dolce
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- 25 gBurro
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
Per la glassa
- 100 gZucchero a velo
- 15 gAcqua
- q.b.Vaniglia
Preparazione
● L’angelica dolce di sfoglia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spennellate tutta la superficie con il burro fuso.
● Aggiungete poi le gocce di cioccolato fondente e arrotolate la sfoglia su se stessa, partendo dal lato più lungo. Una volta ottenuto il rotolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, otterrete due mezzi filoni.
● Intrecciate li due pezzi, mantenendo la parte con il ripieno verso l’alto. Unite le estremità della treccia ed ecco realizzata l’angelica dolce di sfoglia ripiena di cioccolato.
● Trasferite la torta angelica dolce di sfoglia su di una teglia foderata con carta forno e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, deve risultare ben dorato.
● Nel frattempo, preparate la glassa, mischiando semplicemente lo zucchero a velo con l’acqua ed un pochino di vaniglia a piacere, se volete, per aromatizzarla.
● Sfornate l’angelica dolce di sfoglia, fatela raffreddare o quantomeno intiepidire e decoratela con la glassa, potete versatela sopra a filo oppure utilizzare una forchetta come ho fatto io per ottenere un effetto più frastagliato.
Note:
L’angelica dolce di sfoglia si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni. Per il ripieno, al posto del cioccolato, potete utilizzare dell’uvetta messa in ammollo in precedenza e, se vi piace mettete anche un po’ di scorza grattugiata di arancia o di limone.
Volete fare la versione SALATA? Trovate la ricetta QUI