La crostata alle due creme è un dolce eccezionale. Questa torta è formata da un guscio di frolla croccante e friabile che racchiude una farcita doppia, ha uno strato di crema pasticciera bianca ed uno al cioccolato, è favolosa e si scioglie in bocca, la crema non cola 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-24 cm:
Pasta frolla:
trovate le dosi e la ricetta completa cliccando QUI
Per la crema pasticciera:
1 litro di latte a temperatura ambiente
175 g di zucchero
70 g di amido di mais
4 tuorli d’uovo
vaniglia a piacere
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La crostata alle due creme è facilissima da realizzare, come prima cosa preparate la pasta frolla, trovate le dosi e la ricetta completa cliccando QUI.
● Rivestite con la frolla la base ed il bordo di una tortiera foderata con carta forno. In un pentolino versate il latte e aggiungete lo zucchero, l’amido, i tuorli e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta. Portate la crema pasticciera ad ebollizione e continuate la cottura per un minuto. Aromatizzate con la vaniglia.
● Versate metà della crema sulla frolla e sciogliete nella metà rimanente il cioccolato fondente a pezzettini, fate questa operazione a fuoco spento. Versate quindi la crema al cioccolato sopra quella bianca e livellate per bene. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
● Decorate la crostata alle due creme con delle striscioline realizzate con la frolla rimasta ed infornate il dolce, la crostata alle due creme dovrà cuocere per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata.
● La crostata alle due creme è pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla ed ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao, ma le creme si mettono calde ma non si mischiano essendo calde?
Grazie
Ciao Maria Teresa, no, non si mischiano, tranquilla 🙂