Torta al cacao con panna e nutella

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Un dolce super goloso e irresistibile la torta al cacao con panna e nutella ideale per festeggiare compleanni e qualsiasi tipo di evenienza.

Ingredienti per la torta al cacao :

-300 gr di farina
-250 gr di zucchero
-3 uova grandi
-100 gr. di olio di semi di mais
-100 gr di latte (solo se l’impasto viene troppo duro, io ne ho usato un goccio)
-1 bustina di lievito
-50 gr di cacao amaro
-1 pizzico di sale

Per farcire la torta

-400 ml di panna per dolci
-nutella o crema nocciola

Per la ganache al cioccolato :

-200 ml di panna per dolci
-200 ml di cioccolato fondente
-stelline di zucchero

Procedimento:

Montare a spuma le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere a filo l’olio di semi sempre continuando a montare. Unire quindi la farina setacciata, il cacao amaro, il latte ,il lievito e amalgamare bene il tutto.
Mettere la miscela in uno stampo per torte da 24 cm,rivestito da carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.

Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare,poi suddividetela in tre dischi.
Farcire solo i primi due dischi,prima con la nutella e poi con la panna montata,chiudere la torta con l’ ultimo di torta al cacao.

Ora preparate la ganache al cioccolato…
Tritate il cioccolato e mettetelo in un pentolino poi aggiungete la panna per dolci,e cuocere a fiamma moderata girando con un mestolino in legno ,fino che la ganache si addenserà.
Cospargere la ganache sull’ ultimo strato di torta con l’ aiuto di una spatola e cospargete di stelline di zucchero.

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