Tartufi al mascarpone cocco e cioccolato

I Tartufi al mascarpone cocco e cioccolato sono un dolce velocissimo che si prepara in 5 minuti, buonissimo e senza cottura

Ingredienti :

-una confezione di mascarpone da 250 g
-3 cucchiai di zucchero
-80 g di cocco

Per la ganache al cioccolato

-100 g di cioccolato fondente
-100 ml di panna per dolci

Procedimento :

Iniziate a preparare la ganache al cioccolato…

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In un pentolino e su fuoco molto basso, scaldate la panna, senza che sia raggiunto il bollore.
Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato tritato fondente.
Amalgamate con una frusta manuale, fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciate raffreddare

Adesso preparate i tartufi..

In una terrina mettete il mascarpone, lo zucchero e il cocco, amalgamate bene.

Prendete una piccola parte del composto e formate delle palline.

Una volta formate le palline, immergetele nella ganache al cioccolato, con un cucchiaino toglietele e passatele ancora nel cocco.

Se volete potete anche lasciare qualche tartufo senza cocco, con la sola ganache e così avrete due versioni dello stesso dolce.

Lasciate riposare in frigo per circa un’ ora.

Precedente Crostata di polenta con ragù di carne Successivo Spianata sarda di semola