Crostata di polenta con ragù di carne

 

 

La crostata di polenta con ragù di carne è un primo piatto, fatto proprio con la classica farina di mais!!

Ingredienti per 6 persone:

-250 g di farina di mais per polenta istantanea
-sale
-ragù di carne
-100 g parmigiano grattugiato

Procedimento:

La ricetta del ragù di carne la trovate cliccando (QUI)

Prendete una pentola abbastanza capiente e riempitela con 1.5 litri circa d’ acqua e mettetela a bollire.
Quando l’ acqua avrà raggiunto la bollitura, mettere una presa di sale.
Versate a pioggia, poco a poco la farina di mais e con un mestolo di legno girate in continuazione per evitare che si formino i grumi.
Lasciate cuocere per almeno 10 minuti girando continuamente.

Per dare la forma alla base di polenta, ho utilizzato uno stampo per crostate (stampo furbo), rivestito da carta forno.
Svuotare la polenta nello stampo e fatela raffreddare, ci vorrà circa un’ ora e mezza.
Con l’ aiuto di un piatto liberate la crostata dallo stampo, poi farcite con ragù di carne e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

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