Empanadas con carne e peperoni

Le Empanadas sono dei fagottini ripieni di carne e verdure tipiche dell’ Argentina, molto stuzzicanti ideali anche come aperitivo e buffet

Ingredienti :

 

-300 g farina 00
-strutto o burro 50 g
-un tuorlo
-1 un cucchiaio olio d’ oliva
-100 ml di acqua
-sale
-un tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare

Per il ripieno :

-300 g di carne macinata mista
-un peperone
-una cipolla
-prezzemolo
-paprika
-olio evo
-sale

Procedimento :

Come prima cosa preparate l’ impasto per la sfoglia.
Versate la farina, l’olio e il burro (o lo strutto) a pezzetti in una ciotola, lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato
Aggiungere acqua gradatamente e il sale impastate rapidamente.
Mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela fino a formare una palla.
Lasciare riposare la pasta coperta da pellicola per almeno trenta minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno.
Tritare una cipolla e tagliate il peperone a pezzetti .
In una padella mettete un filo d’ olio fare imbiondire la cipolla e aggiungere il peperone, fate rosolare per cinque minuti .
Aggiungete la carne tritata, la paprika, il prezzemolo tritato e il sale, continuate la cottura mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti.

Prendere l’ impasto per la sfoglia, con un mattarello ricavatene una sfoglia sottile e con un coppa pasta formate dei cerchi.

Mettete un po del ripieno al centro piegateli a metà, e premete bene i bordi per sigillare.

Deponete le empanadas in una teglia rivestita da carta da forno, poi spennellatele con un uovo sbattuto più un cucchiaio di latte.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa trenta minuti.