Pizze con impasto per pane

 

In questo periodo molti di voi hanno l’ esigenza di preparare il pane, con lo stesso impasto potete fare anche queste pizze!!

 

Ingredienti:

  • 300 g rimacinato di semola
  • 200 g farina 0
  • 300 ml circa acqua tiepida
  • mezzo panetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai d’ olio d’ oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • un cucchiaino colmo di sale

Per il ripieno

  • passata di pomodoro
  • olio evo
  • origano
  • sale

Procedimento

Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola il rimacinato di semola e la farina 0 e la metà dell’ acqua tiepida con il lievito sciolto e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio e il miele e l’ acqua rimanente.

Ho lavorato l’impasto per  circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetari fino a formare una palla, poi ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa due ore.

Una volta lievitato l’ impasto, ricavate delle palline fatele lievitare ancora per 15 minuti, poi stendete col mattarello formando dei cerchi.

Condite le pizze con la passata di pomodoro condita con olio, sale e origano.

Preriscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 20 minuti.

Qui sotto i panini fatti con le stesse dosi della pizza!!