Pasta con la zucca e funghi secchi

pasta con zucca e funghi

La Pasta con la zucca e funghi secchi è un primo piatto tipicamente autunnale, gustoso e colorato che ha poche calorie

Ingredienti per 4

-300 gr di pasta corta a piacimento
-zucca 500 g
-una bustina di funghi secchi
-vino bianco
-aglio uno spicchio
-peperoncino
-prezzemolo tritato abbondante
-parmigiano grattugiato
-olio d’ oliva
-sale

Procedimento:

In una ciotola piena d’ acqua fate rinvenire i funghi secchi ci vorranno circa 30 minuti, poi prendete una padellina mettete un filo d’ olio e uno spicchio d’ aglio, appena sarà dorato aggiungere i funghi, sfumate con del vino bianco, ci vorranno circa 5 minuti per la cottura.

Togliamo la buccia alla zucca, laviamola e tagliamola a tocchetti.
In una pentola facciamo imbiondire l’aglio nell’olio. Appena biondo togliamolo e aggiungiamo la zucca, il peperoncino e un po di sale, mescoliamo ed aggiungiamo 2/3 mestoli d’acqua.Portate a ebollizione coperto. Quindi lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, sino a quando la zucca avrà assunto la consistenza quasi di una crema.
Cuocere la pasta in acqua bollente poco salata e, a metà cottura, scolarla e mettetela in una terrina assieme alla zucca e ai fughi,
impiattate con una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato.

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